Чем лучше разбавить акриловую краску

Виды красок

Краски для отделочных работ бывают масляными и водно-диперсионнимы. Последние сегодня являются наиболее популярными и отличаются особым разнообразием видов. Акриловая краска среди водно-дисперсионных является наиболее востребованной. Это экологически чистый материал, в состав которого входят связующий материал, пигмент и вода. После того, как краска высыхает, связующее становится прозрачным, а слой краски очень прочным. Используется акрил для окрашивания различных поверхностей внутри или снаружи помещений.

Акриловые краски

Акриловая краска — это дисперсия на основе воды. Для ее разбавления, при необходимости, чаще всего используют воду, которая должна быть чистой, не содержать примесей. Для разведения нужно перелить часть краски, которую собираетесь использовать в ведро или другую удобную емкость, добавить небольшое количество воды и размешать строительным миксером до однородного состояния. Если не удалось добиться нужной консистенции, то нужно добавить еще немного воды и снова размешать. После того, как получена необходимая плотность, в состав добавляют краситель, размешивают, чтобы получить однородный цвет нужного тона. После этого можно приступать к покраске.

Акриловый растворитель

Но акриловые краски можно разбавлять не только водой. Существуют специальные растворители для акриловых красок, которые обеспечивают окрашенной поверхности матовую или глянцевую текстуру, а также значительно ускоряют процесс ее высыхания. Если нужно, чтобы поверхность после окрашивания блестела, используют глянцевые склады, если же нужно матовая поверхность, пользуются соответствующим растворителем. Растворитель для акриловой краски — это прозрачная жидкость, имеет специфический запах. Он отличается временем высыхания красочного слоя (быстрое высыхание, среднее, медленное). Тот или иной вариант применяется в зависимости от влажности и температуры в помещении: в жаркую погоду обычно используют состав, который имеет низкий уровень испарения, а в холодную лучше применять растворитель с высокой скоростью высыхания. Одним из таких растворителей является Акриловый растворитель ТМ TOPхим.

Его используют для растворения двухкомпонентных акриловых красок, акриловых праймеров, полиуретановый смол, оснований под лак. При разведении растворимых обеспечивает идеальную окрашенную поверхность, не влияя на время высыхания, что заданный технологическим процессом.

Акриловая автомобильная краска

Любая акриловая автомобильная краска изготавливается на водной основе и имеет яркий цвет. Она легко наносится и быстро сохнет, но перед использованием требует смешивания с определенным отвердителем. Только после этого она доводится до необходимой консистенции растворителем для акриловых автокрасок.

Наша компания предлагает растворители для акриловых автомобильных красок:

2K THINNER и 2K THINNER SLOW
Универсальные акриловые растворители — используются для акриловых двухкомпонентных грунтов, лаков и акриловых высоко глянцевых 2К красок, которые применяют при окраске автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *