What is the difference between 646 and 647 solvents?

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Во всем многообразии растворителей (650, 648, 647, 646, 645) и другие каждый из них предназначен для решения определенного ряда задач. Для правильного выбора растворителя необходимо знать его основные свойства и влияние на конкретный материал. Растворители двух марок – 646 и 647, считаются  наиболее популярными. Поетому разберемся с их главными отличиями.
И растворитель 646, и 647 можна купить в любом специализированном магазине. Используют их не только предприятия, функционирование которых без данного вещества невозможно, но и обычные потребители – для выполнения ремонтных и отделочных работ. Выпускаются они как в небольших емкостях (0,5 л, 0.8 л,  1 л, 3 л, 5 л), так и в больших бочках для широкого применения. 646 и 647 растворители активно выпускаются отечественными предприятиями и имеют хорошее качество и отличные растворимые свойства.

 

Главное их отличие – это химический состав:

  • Растворитель 646 представляет собой смесь этанола, ацетона, бутанола, тоулола
  • 647 растворитель  – смесь бутилацетата, тоулола,  бутанола и этилацетата

Хотя данные вещества очень близки по своему составу, но растворитель 647 не содержит ацетона, а это делает его менее агрессивным и более подходящим для поверхностей, требуемых бережного отношения.  Кроме того, 647 растворитель  несколько мягче от 646.

Работая с растворителем 646 необходимо соблюдать максимальную аккуратность и внимательность, так как с легкостью можно нанести повреждения слою краски. Так как данный растворитель относится к типу высокоактивных. Очень часто  его используют для разбавления нитроэмалей, нитролаков, а также эпоксидных глифталевых материалов. Также он добавляет блеск для лакокрасочных покрытий после высыхания поверхности. Что касается растворителя 647, то его назначение несколько иное. Его используют для разбавления лакокрасочных и нитроцеллюлозных материалов, тем самым обеспечивая им необходимую вязкость. С его помощью можно качественно сгладить на поверхности разли

 Растворители 646, 647 ТМ TOPхим это продукты эталонного качества, аналогов которим нет. Для их производства используются только высококачественные вещества. За относительно недолгий период растворители ТМ TOPхим  получили много положительных отзывов от потребителей.

Ми пропонуємо:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *